понедельник, 26 октября 2015 г.

Совместный проект

Однажды, когда мы с девочками - Светой Куликовой и Таней Лесниковой - как обычно болтали вконтакте, Света совершенно неожиданно предложила совместник... причем уже хорошо продуманный. Мы, как известно, за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому сразу согласились. Потом еще несколько дней обсуждали детали проекта на кухне за кофе, по телефону, в интернете и постановили:

1. Ежемесячно, на протяжении 10 месяцев каждая из нас шьет 3 блока размером 12х12 см из японских, корейских и т.п. тканей - главное, чтобы блоки получились в цветовой гамме туапе.

2. Шьем руками (это хорошо... за 3 года ручного шитья, шить на машинке уже лень... руками быстрее)))

3. В конце каждого месяца, согласовав дату и место), мы встречаемся и обмениваемся блоками в слепую)

Таким образом каждый месяц мы получаем 3 новых блока к своему панно: 2 блока от соучастников сего проекта и один остается свой)

В этот раз мы решили встретится на выставке-ярмарке "Атмосфера творчества" на Тишинке. Планировали сесть в кафе и красиво за столиком обменяться... Но всем настолько не терпелось увидеть нашитое (не только нам, но и всем, кто уже был наслышан о нашем проекте... и случайным посетителям, которые краем глаза увидели нашу тусовку у стенда Школы японского пэчворка Quilthouse), что мы прям на стенде, толкаясь с зеваками, начали обмен, при этом выкрикивая: "какая красота" и горячо обнимаясь)))

Итак, в этом месяце я решила для раскачки начать с простых блоков:


Этот блог мой)

Этот блок я делала для Светы... И как не странно, он ей и достался))

А этот блок достался Тане... В принципе, как я и предполагала)
 Девочки сделали просто сумасшедшие блоки... в хорошем смысле)

Таня сама придумывала блоки... нигде их не прочерчивала... шила прям, как говорится, из головы. И смотрите, какая красота получилась:


А смотрите, какой блок сделала Света... филин... красивущий...и тоже сама делала чертеж)


 Итак, на сегодняшний день, вот такое начало моего панно:


Спасибо большое девочкам за такую красоту)

Ну что же, стартанули хорошо... идем дальше)