воскресенье, 13 марта 2016 г.

Детское покрывало

Вот теперь уже и можно рассказать про совсем другую историю...

В конце февраля на почту пришло письмо-приглашение поучаствовать в конкурсе ко Дню квилтера от компании Гела. Компания предлагала ткани и какой-либо инструмент для шитья, из которых мы должны были что-то сшить. Я сразу решила шить, т.к. это волшебный пинок наконец-то сшить необходимое покрывало сыну на кровать. Потом и Таня соблазнилась)

Когда я увидела ткани, которые нам предоставили, я еще раз поняла, что решение шить именно детское покрывальце - правильное. Так же мне достались нитки Mettler и почему-то иголки для стрейч-тканей)


Что шить, примерно, я уже представляла... Давно уже засматриваюсь на простые и быстрые решения Fat Quarter Shop's. И выбор мой пал на это одеялко:


Т.к. на работу давалось чуть меньше недели, а на работе, как обычно, был завал, да и Артем опять заболел, шилось покрывальце быстро... ночами...)))

Сначала я нарезала 240 квадратов и прочертила диагонали:

Потом сшила, как я называю, "треугольные квадратики" и начала собирать блоки... которые немного изменила... не специально):


В итоге, я собрала 15 блоков и соединила их в покрывало:


Пробовала простегать в шов, но результатом осталась совсем не довольна и пришлось распустить уже простеганные блоки. Поэтому решила отдать этот топ стегать на Лонгарме. 

Несмотря на то, что мое покрывало получило комментарий от судьи Дорониной Натальи: "... сшито ровно. Классическая пэчворковая работа! Много фона, за счет которого рисунок ткани и купона размывается", я довольна работой на 100%, т.к. задачи оставить неразрезанным купон и ткани, чтобы показать их красоту, вообще не было! Сын доволен) Ждем теперь отстеганное покрывальце)

Спасибо организаторам конкурса за ткани, а также волшебный пинок) Если бы не он... покрывала на свою кровать сын бы еще год не увидел... а может, и больше)

Возвращаюсь к ботанике, брошенной на середине блока - еще одна работа для создания уюта в квартире)