вторник, 23 февраля 2016 г.

Новый ВОМ от Fat Quatrer Shop. Перекресток

Задалась я тут вопросом, сколько же я уже не занималась машинным пэчворком??? Посчитала... с лета 2013 года. Я действительно очень озадачилась этим... Мастерство уходит... Про машинную стежку я уже вообще молчу(

И вот, увидев на портале "Я люблю пэчворк" новость о том, что стартует бесплатный ВОМ от Fat Quatrer Shop, я сразу же решилась. Тканей американских ничуть не меньше, чем японских, да и руки вспомнят, как шить на машинке. Да и сыну на кровать нужно покрывало) Одни плюсы - надо шить)



Официальный старт проекта дан 15 февраля, но только в последние 2 дня мне удалось пошить. Сначала я дошивала блоки для совместника, потом работа, а потом я долго и муторно забывала у мамы то мат, то нож... В итоге, мат я так и не взяла, и раскраивала детальки на маленьком узком матике.

Первый блок - Домик, в количестве 4-х штук.



Кроилось быстро. Я отметила буквами каждые детальки, как рекомендовали в видео, поэтому процесс шитья шел тоже быстро. Припуски я заглаживала так, как на учила Марина Мамонова на курсах. Конечно, мои домики напоминают те, которые зачастую мы встречаем в заброшенных деревнях... окна немного покосились... труба завалилась (но только на одном - и это радует). Перешивала 2 раза и решила, что т.к. это практически учебная работа, да и покрывало будет активно использоваться сынулей, оставлю как есть. Как говорит моя мама... стежка немного сгладит) И главный вывод: опыт все-таки пропьешь)


Новые блоки будут публиковаться 15 числа каждого месяца. Здесь страница проекта, где можно бесплатно скачать шаблоны! Присоединяйтесь)

суббота, 13 февраля 2016 г.

Косметичка с птичками

Прошло уже 6 месяцев после нашего обучений у Йоко Саито в Суздале. Косметичку с блоками я сшила практически сразу, а вот сумка с птичками несколько зависла)

Не могу сказать, что я пришла в восторг от предлагаемого набора. Маленьких девочек для этой сумки у меня нет... для больших российских девочек, мне показалось, не совсем подходит))) Все-таки мы не японки))) Сначала я даже подумала не дошивать эту работу... НО! Т.к. мы с Таней все свободное время  Суздале шили работы с Мастер-классов, чтобы не плодить и так огромное количество недостроев, я еще на фестивале собрала все "лицо", раскроила донышко и заднюю часть и собрала все для стежки. Таким образом, мне оставалось только сметать-состегать-собрать воедино)


Я решила сделать косметичку. Сначала думала использовать косметичку как дорожную... а потом решила, пусть она так и останется дорожная... но для рукоделия! В последнее время везде ношу с собой шитье - спасибо большое Оле, которая в Питере мне рассказала, как она организует шитье "с собой"))) И теперь, как только выдается минутка, обязательно шью...





Пока шила последние работы, мне пришла ткань от Акеми Сибата, которой мне не хватило на панно с мастер-класса... Так что в перерыве между ботаникой, совместным проектом и еще чем-нибудь... буду доделывать панно, уже обещанное сыну в комнату на дверь)

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Совместныйй проект. Отчет №4

На этой неделе мы нагоняли январь... Не то, чтобы у нас было что-то не готово.... просто нас не было))) Сначала отпуск с семьей... потом 2 недели работы... потом Традиция... да и в Питере задержалась еще на неделю в командировке...

Так что, как только мы смогли, сразу встретились...

В этот раз, воодушевившись тем, как здорово вписался не самый любимый мной бордовый блок, я подумала, что мне срочно нужен блок синий... ну чтобы уж наверняка... В итоге, получились такие блоки...


Центральный блок должен был быть мой... ну синий.... с рыжим... То, что мне нужно было)))
Но судьба, как обычно, распорядилась иначе...

Вот таки блоки я получила в этот обмен:


Достались мне блоки... с рыжим и синим))))

Вот такой очаровательный слоник от Светы:

И, как обычно, блок с множеством мелких деталей от Тани:


И мой блок:


И на сегодняшний день у меня получилось вот такое панно:


Ну и помощник фотографа на фоне панно))))):